여러분은 지금 쇼콜라티에 쇼콜의 쇼콜쇼콜한 손을 보고 계십니다.
무엇을 하는고 하면, 템퍼링이란 작업을 하고 있는 것이지요.
템퍼링은 초콜렛을 일정한 온도로 녹였다 식혔다 하는 과정을 반복하는 것으로, 이 작업을 통해서 초콜렛은 조직이 안정되면서 가공성이 좋아지고 광택이 살아나며 부드러운 맛이 난다... 라고 알고 있습니다.
언제나 최고의 정성을 다해 만들고 있지만 이걸 굳이 gif 파일로 보여 드리는 이유는....
우우웅 저렇게 할 수 있는 사람은 쇼콜 밖에 없으니까 전 옆에서 사진이나 찍고 있는거지요 뭐...
(ι´Д`)ノ
호무라짱 호무호무! 쇼콜짱은 쇼콜쇼콜!
답글삭제