2013년 3월 9일 토요일

템퍼링


여러분은 지금 쇼콜라티에 쇼콜의 쇼콜쇼콜한 손을 보고 계십니다.

무엇을 하는고 하면, 템퍼링이란 작업을 하고 있는 것이지요.

템퍼링은 초콜렛을 일정한 온도로 녹였다 식혔다 하는 과정을 반복하는 것으로, 이 작업을 통해서 초콜렛은 조직이 안정되면서 가공성이 좋아지고 광택이 살아나며 부드러운 맛이 난다... 라고 알고 있습니다.



언제나 최고의 정성을 다해 만들고 있지만 이걸 굳이 gif 파일로 보여 드리는 이유는....

우우웅 저렇게 할 수 있는 사람은 쇼콜 밖에 없으니까 전 옆에서 사진이나 찍고 있는거지요 뭐...  (ι´Д`)ノ

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